欧洲疫情夺命周凸显封城不能收 英恐得封半年-世界最大火车站

发表时间:2020年03月30日 15:20:10内容来源:欧洲疫情夺命周凸显封城不能收 英恐得封半年

来自:欧洲疫情夺命周凸显封城不能收 英恐得封半年文章地址:http://hoistory.myworldgym.com/20200326/1971290.xml

欧洲疫情夺命周凸显封城不能收 英恐得封半年

● 英义德已有准备 延长封城至夏天

财务部次长卡斯提里(Laura Castelli)说,政府初步为受影响家庭及企业推出的250亿欧元(约新台币8300亿元)纾困方案,规模可能要增为4倍。

义大利今天通报单日新增756例病死,西班牙则通报838例,创下西国单日病故新高。西义两国的病死人数加总,已是疫情源发地中国病死人数的5倍以上。

义大利今天新增单日病死756人,比27日的单日病死最高纪录969人显著减少,感染率也首度减缓到低于6%。但义大利政府似乎更关心即将于4月3日到期的全国性封锁措施。

伯西亚说,时机将由总理决定,会以医学及科学界的数据为依归。(译者:曾依璇/核稿:陈亦伟)1090330

她接受义大利时报(La Stampa)访问时说:「在我看来,至少需要1000亿欧元。」

法新社报导,义大利总理孔蒂(Giuseppe Conte)政府今天要义大利人民为「非常长期」的封锁做准备,即使封锁措施带来经济困境及对日常生活的创伤,之后也只能采渐进式撤销。

义大利为遏止疫情,实质上牺牲几乎一切形式的经济活动,正陷入从未有过的情势。

欧洲疫情夺命周凸显封城不能收 英恐得封半年

中央社 社会 / NOWnews▲英国首相强生(Boris Johnson)推文表示:「我们有了很棒的新协议,可以拿回主导权。」

路透社也指出,义大利官员虽期盼单日新增死亡病例持续减少,仍愈来愈可能延长限制一切非必要活动,很快会正式宣布。

伦敦帝国学院教授佛格森(Neil Ferguson)是英国政府的传染病学顾问之一,他告诉星期泰晤士报,为遏止疫情而实施的全国限制令可能得持续好几个月甚至半年,「实施到5月底都还是最乐观的」。

义大利的死亡人数已达1万779人,感染病例逼近10万人。

虽然义大利疫情死亡人数连两天减少,但当局仍可肯定会延长严格的全国性封锁措施。

义大利区域事务部长伯西亚(Francesco Boccia)接受Sky TG24新闻频道访问时说:「这项原定4月3日到期的措施,无可避免恐需延长。我认为,目前要谈重新开放,是不恰当也不负责任的。我们都希望回归正常,但要一步一步来。」

● 西义病死总和 超过中国5倍义大利政府的医事顾问里切迪(Luca Richeldi)表示,病死人数居高不下是限制令要更严的理由,「我们需更坚决地执行限制措施」。

英国副首席医疗官哈里斯(Dr Jenny Harries)在今天的首相官邸例行记者会表示,目前的首波居家限制令将在实施完3周后检讨,但日常生活肯定无法马上回复正轨,若贸然如此「不但前功尽弃,还会迎来第2波大爆发」。

德国总理梅克尔的幕僚长布劳恩(Helge Braun)表示,德国的限制令至少会持续到4月20日,届时政府再根据复活节假期后的状况评估是否延长。

(中央社罗马29日综合外电报导)新型冠状病毒疫情周末在西班牙与义大利合计夺走3000多条人命,欧洲官员纷警告封城等管制措施绝未到放松的时候;英国政府防疫医师表示恐得管制6个月,秋天前生活难返正轨。